Уважаемые посетители!

Будьте внимательны: этот сайт не радиолюбительский, а мемориальный и коллекционный - он не имеет отношения к действующим радиолюбительским или государственным организациям. Это частный проект коллекционеров-энтузиастов. Авторы сайта (то есть, мы с Андреем) открыли его, как один из web-проектов нашего Клуба (см. www.odlr.ru).
С одной стороны, мы хотим показать более широко собираемый нами коллекционный материал (обобщение и систематизацию которого мы ведём), а с другой - получать регулярную обратную связь от посетителей сайта. Мы верим, что это поможет нам собрать и объединить больше интересного и ценного материала в рамках избранной темы, а также уточнить информацию, размещаемую нами здесь. Несмотря на то, что тема довольно узка, она нам интересна, и - как мы предполагаем - не только нам: исторический аспект отечественного радиоспорта, к сожалению, пока ещё очень мало разработан.

Мы знаем о существовании многих артефактов, но пока их у нас нет. Если они есть у Вас, или, ознакомившись с содержанием сайта, Вы хотите что-то уточнить, дополнить, поправить - будем очень Вам признательны, обсуждение материалов сайта ведётся в одном из разделов наших Клубных Форумов. Добро пожаловать, мы всегда Вам рады!
  Разделы КВ СССР
 
       •  Дипломы
       •  QSL-карточки
       •  Знаки и медали 1
       •  Знаки и медали 2
       •  "Охота на лис"
       •  Другие статьи
       
       МЕМОРИАЛЫ
       •  А.И. Гречихин
       
       •  Новости сайта
       •  Справки
       •  Нашим друзьям
       •  Об авторах сайта
       •  Архивы
       
  Поиск по сайту
 
 
  Старое Радио
 
Веб-ресурсы
нашего Клуба


Интернет-площадка Клуба О.Д.Л.Р.

Клубная библиотека Советское радио

Альманах коллекционеров старого радио

Авторские сайты коллекционеров

Онлайн-энциклопедия Валерия Харченко Радиотехника 20-го века

Галерея старого радио Виталия Брусникина

Коллекция Радиомузей РКК Валерия Громова

Музей радио Г.П. Семёнова в Переславле

Радио в Риге. История на сайте Николая Баранова

Коллекция радио Зенонаса Лангаитиса

Всемирный каталог радио Эрнста Эрба

  Интересное

Форум-мастерская Сергея Ивановича Лисовина

Советуем зайти!

Звуковые архивы старого радиовещания на сайте Юрия Метёлкина

Потрясающий сайт...






Дипломы "КВ СССР" (объявление об учреждении)


Начиная с 2014 года, для поощрения радиолюбителей и энтузиастов истории отечественного радио, радиолюбительства и радиоспорта авторы сайта, от имени Клуба "Общество друзей лампового радио" (О.Д.Л.Р.) учреждают специальные дипломы "КВ СССР".

Дипломами "КВ СССР" будут награждаться физические лица, своей деятельностью оказавшие существенную поддержку авторам настоящего проекта, так или иначе способствующие появлению лучших исторических публикаций на сайте "Короткие волны СССР" (корреспонденты, ветераны, коллекционеры, тематические консультанты, поисковики), а также лица, предложившие для проекта "КВ СССР" наиболее интересную радиолюбительскую атрибутику советского периода, документы, фотографии из личных архивов и коллекций, описания аппаратуры, и другие материалы, преимущественно, ранее не публиковавшиеся. Дипломы "КВ СССР" не имеют степеней и иных разновидностей, все дипломы этого типа равноценны.

а. Общие положения


Дипломы "КВ СССР" являются третьим по счёту типом наградных дипломов, учреждённых Клубом О.Д.Л.Р. (наряду с дипломами "РК" и "Мастер-реставратор"). Дипломами Клуба может быть награждён гражданин Российской Федерации или любой другой страны, независимо от возраста и территории фактического проживания.

Основной целью регулярного награждения дипломами "КВ СССР" (как и другими дипломами нашего Клуба) является поощрение популяризации отечественной истории радио, радиолюбительства и радиоспорта.

Диплом КВ СССР

Рис 1. Внешний вид дипломов "КВ СССР".

б. Порядок награждения


Награждение дипломами "КВ СССР" производится ежегодно, 1 раз в год. Решение о присуждении очередных дипломов "КВ СССР" принимается самостоятельно авторами проекта "Короткие волны СССР" по взаимному согласию, на основе результатов публикаций на сайте в течение текущего календарного года (с 1 января по 15 декабря), не позднее 20 декабря. При награждении диплом скрепляется подписями учредителей и круглой печатью Клуба. Ввиду того, что дипломы Клуба О.Д.Л.Р. имеют статус высокой и редкой награды, количество дипломов строго ограничено. В настоящее время принято решение вручать не более 3-х дипломов "КВ СССР" в каждом календарном году. При отсутствии достойных кандидатов награждение не производится. При большом количестве кандидатов авторы проекта оставляют за собой право увеличить количество выдаваемых дипломов, но не более 5 экз. в год (об этом делается дополнительное объявление).

В целях учёта награждений, все дипломы "КВ СССР" именные. Кроме того, в Клубе О.Д.Л.Р. ведется общий список награждённых со сквозной нумерацией всех выданных дипломов за все годы, c указанием типа диплома, ФИО награждённого, даты выдачи и конкретных заслуг, за которые было произведено награждение.

в. Вручение дипломов


Вручение дипломов "КВ СССР" производится либо непосредственно (диплом вручается авторами проекта), либо - в том случае, если награждённый проживает в другом регионе или в другой стране - диплом отправляется по почте. Для правильного оформления и получения диплома награждённый должен сообщить учредителям свои полные ФИО и контактные реквизиты, включающие почтовый адрес. При утере диплома почтой, по запросу награждённого он может быть однократно изготовлен и выслан повторно. При порче или утере диплома после его получения, диплом не возобновляется.

Все вопросы, касающиеся дипломов "КВ СССР" и награждений ими, мы просим задавать в обсуждении этой статьи - здесь или в соответствующей теме на Клубных Форумах.


07 Feb 2014, автор: Василий
комментариев: 2



Идея, разработка и дизайн © 2007-2013, Василий Рыбин.
Используя этот интернет-ресурс, Вы соглашаетесь с действующими правилами Клуба О.Д.Л.Р.
По любым вопросам размещения и удаления материалов обращайтесь к администратору веб-ресурсов Клуба.