Уважаемые посетители!

Будьте внимательны: этот сайт не радиолюбительский, а мемориальный и коллекционный - он не имеет отношения к действующим радиолюбительским или государственным организациям. Это частный проект коллекционеров-энтузиастов. Авторы сайта (то есть, мы с Андреем) открыли его, как один из web-проектов нашего Клуба (см. www.odlr.ru).
С одной стороны, мы хотим показать более широко собираемый нами коллекционный материал (обобщение и систематизацию которого мы ведём), а с другой - получать регулярную обратную связь от посетителей сайта. Мы верим, что это поможет нам собрать и объединить больше интересного и ценного материала в рамках избранной темы, а также уточнить информацию, размещаемую нами здесь. Несмотря на то, что тема довольно узка, она нам интересна, и - как мы предполагаем - не только нам: исторический аспект отечественного радиоспорта, к сожалению, пока ещё очень мало разработан.

Мы знаем о существовании многих артефактов, но пока их у нас нет. Если они есть у Вас, или, ознакомившись с содержанием сайта, Вы хотите что-то уточнить, дополнить, поправить - будем очень Вам признательны, обсуждение материалов сайта ведётся в одном из разделов наших Клубных Форумов. Добро пожаловать, мы всегда Вам рады!
  Разделы КВ СССР
 
       •  Дипломы
       •  QSL-карточки
       •  Знаки и медали 1
       •  Знаки и медали 2
       •  "Охота на лис"
       •  Другие статьи
       
       МЕМОРИАЛЫ
       •  А.И. Гречихин
       
       •  Новости сайта
       •  Справки
       •  Нашим друзьям
       •  Об авторах сайта
       •  Архивы
       
  Поиск по сайту
 
 
  Старое Радио
 
Веб-ресурсы
нашего Клуба


Интернет-площадка Клуба О.Д.Л.Р.

Клубная библиотека Советское радио

Альманах коллекционеров старого радио

Авторские сайты коллекционеров

Онлайн-энциклопедия Валерия Харченко Радиотехника 20-го века

Галерея старого радио Виталия Брусникина

Коллекция Радиомузей РКК Валерия Громова

Музей радио Г.П. Семёнова в Переславле

Радио в Риге. История на сайте Николая Баранова

Коллекция радио Зенонаса Лангаитиса

Всемирный каталог радио Эрнста Эрба

  Интересное

Форум-мастерская Сергея Ивановича Лисовина

Советуем зайти!

Звуковые архивы старого радиовещания на сайте Юрия Метёлкина

Потрясающий сайт...






Внимание! Ищем для сайта «КВ СССР»...
Уважаемые коллеги!

В процессе подготовки разделов сайта КВ СССР мы собрали и объединили в постоянные разделы немало интересных материалов, часть из которых никогда ранее не была опубликована в сети. Однако, в ходе разработки конкретных тем и общения с ветеранами советского радиоспорта, к которым мы смогли обратиться, выяснилось, что некоторые материалы, которые мы хотели бы разместить для полноты картины, отсутствуют в их архивах и пока нам недоступны.

Поэтому мы будем очень признательны всем читателям нашего сайта, кто мог бы помочь дополнить содержание постоянных разделов, прислав нам следующие материалы:

Для раздела «Охота на лис» ищем –
Оригинальные спортивные фотографии конца 50-х…70-х годов – портреты советских «лисоловов» К. Фехтела, В. Грекулова, Б. Геселева, В. Кетова, Г. Мальцева, В. Лесняка, А. Цапкина, В. Моторина, В. Верхотурова, А. Воробьевой, Н. Мясниковой, Д. Журавлёвой, Н. Кожарской, Р. Романе.
Вымпелы, знаки, награды, грамоты, билеты, афиши, программы соревнований по спортивной радиопеленгации 60-х…70-х годов (как советских, так и международных).


Для раздела «Дипломы» ищем –
Оригиналы и сканы советских радиолюбительских КВ- и УКВ- дипломов, а также дипломов, грамот, свидетельств за участие в радиовыставках Осоавиахим, ДОСАРМ и ДОСААФ СССР, и за участие в радиоспорте и радиолюбительской деятельности.
Оригинальные фотографии награждений радиолюбителей и радиоспортсменов ценными и памятными призами за радиолюбительскую деятельность и достижения в спорте. Фотографии-портреты награжденных.


Для раздела «QSL-карточки» ищем –
Оригиналы и сканы редких советских QSL-карточек на уникальных тиражных, а также индивидуальных бланках. Особый интерес представляют карточки двадцатых годов, а также карточки региональных и городских КВ-секций довоенного периода, серии красочных карточек первого послевоенного десятилетия, карточки серий «Интурист» и «Советский патриот».
Оригинальные фотографии советских QSL-бюро и QSL-отделов при радиоклубах СССР до 80-х годов.


Для раздела «Знаки и медали» ищем –
Отсутствующие на странице знаки: USSR DX Contest разных лет (в т.ч. предлагаем обмен), соответствующие дипломы «CQ-Мир» разных лет (только СССР), наградные знаки конца 50-х… начала 60-х годов – ФРС СССР и Всесоюзная радиовыставка (1, 2, 3 места), радиолюбительские знаки ДОСАРМ, наградные жетоны и памятные призы радиосоревнований Спартакиад ДОСААФ и Народов СССР, знаки по радиоспорту «За всесоюзный рекорд СССР», «За победу на Всесоюзных соревнованиях», значки и вымпелы КВ-секций, радиоклубов и коллективных радиостанций периода СССР (до 1985 года), призовые медали советских и международных соревнований по радиоспорту.

Мы верим, что общими усилиями мы сможем сделать мемориал советского радиоспорта более полным и содержательным. Тема того стоит, а люди и факты из истории достойны того, чтобы их помнить!

14 Nov 2013, автор: Василий
комментариев: 0



Идея, разработка и дизайн © 2007-2013, Василий Рыбин.
Используя этот интернет-ресурс, Вы соглашаетесь с действующими правилами Клуба О.Д.Л.Р.
По любым вопросам размещения и удаления материалов обращайтесь к администратору веб-ресурсов Клуба.